Многим кажется, что бумажный фильтр для кофе – вещь незначительная и выбирать ее следует лишь по цене. Чем дешевле, тем лучше. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Фильтр контактирует со свежеобжаренным кофе, горячей водой и готовым напитком. Поэтому от качества фильтра во многом зависит вкус кофе в вашей чашке. Наш небольшой гид по фильтрам поможет вам сделать правильный выбор.

Где используют бумажные фильтры для кофе?

  • В капельных кофеварках.
  • Для приготовления дрип-кофе.
  • В кемексе.
  • Для порционного приготовления кофе в чашке без использования кофеварки.

Когда и где придумали фильтр для кофе?
Бумажный фильтр для кофе, свернутый из обычной промокашки, стал золотым билетом для Мелитты Бенц, простой домохозяйки из города Дрездена. Все гениальное – просто. Устав однажды от стирки холщовых фильтров для кофе, которые использовались в то время повсеместно, Мелитта свернула промокашку сына в виду кулечка. Идея быстро стала семейным бизнесом, и с 1908 года мир живет с бумажными фильтрами для кофе.

Из чего делают кофейные фильтры?
Материалом для них служит целлюлоза – части клеточной оболочки растений. На изготовление фильтров идет древесная целлюлоза, так что этот аксессуар изготовлен из натуральных, природных материалов.