16-17 февраля Санкт-Петербург станет центром притяжения всех профессионалов и любителей кофе Северо-Запада России. На территории площадки «Скороход» пройдёт Russian Coffee Cup. Гостей ждут дегустации кофейных напитков, каппинги зерна из разных уголков мира, а также зрелищный чемпионат среди команд кофеен Северо-Запада России.

В первом отборочном этапе чемпионата принимают участие 80 кофеен со всей страны: «Прачечная», «Боб и Лист», «Даблби», Mad Espresso Team, «Смена», «Забыли Сахар», Seize The Impress, Breakfast Band, «Кофе на кухне», Coffee & Breakfast, «Бобры Добры!», Welcome Coffee, «Шоколадница» из Калининграда, Твери и Санкт-Петербурга.
В дни чемпионата пройдут многочисленные бесплатные семинары как для бариста и владельцев заведений, так и просто для любителей кофе.

16 февраля с 12:00-13:00 состоится семинар руководителя Школы Бариста Coffee Workshop Ltd Екатерины Траншкиной. Екатерина расскажет о работе с персоналом кофейни, о том, как проводить обучение бариста, а также контролировать качество работы и соблюдение стандартов в сети.
17 февраля с 15:00-16:00 команда Coffee Workshop Ltd проведет открытый каппинг моносортов для всех желающих.

На каппинге будут представлены следующие сорта:
Kenya Gachombe AB, washed
Kenya Barichu Gatomboya AB, washed
Гватемала Уэуэтенанго
Rwanda Ngoma, washed
Ethiopia Yirgacheffee Gr 1 Konga, washed
Ethiopia Sidamo, Gr.1 Guji Gurachu, natural
Ethiopia Yirgacheffee, Gr.2, washed
Honduras Victor Lopez Arita, semi-washed
Cjkjmbia Exceiso Teresa Popayan, washed
Colombia Inza Excelso Rafael, washed
Costa Rica San Rafael Terrazu, washed
Guatemala SHB Barrancas, washed, washed

Место проведения: площадка «Скороход», Московский проспект, 107, к.5
Дата и время проведения: 16-17 февраля, 10:00-18:00.
Вход свободный.

Подробное расписание семинаров и лекций:
16 февраля
12:00-13:00 – Работа с персоналом кофейни. Обучение бариста и контроль качества (Траншкина Екатерина, Coffee Workshop)
13:30-14:30 – Кофемашины нового поколения. La Marzocco (Скребнев Борис, Никулин Кирилл, La Marzocco)
15:00-16:00 – Семинар по органолептике: Где в моем кофе грейпфрут? Как распознавать разные ноты во вкусе кофе (Чехович Ася)

17 февраля
12:00-13:00 – Рекомендации от Чемпиона России: как достичь желаемого вкуса в чашке кофе (Сигулин Денис, Coffee Owl Roasters)
13:30-15:00 – Особенности производства кофе в Бразилии и Колумбии. Лекция – дегустации (Кузнецов Виктор, Buna Coffee)
15:00-16:00 – Альтернативные способы заваривания кофе. December Coffee Dripper и Gabi Coffee Dripper – дрипперы нового поколения (Кантола Роман, City Coffee)

Каппинги, 17 февраля
12:00-13:00 – Rockets Сoffee Roasters
13:30-14:30 – Coffee Owl Roasters
15:00-16:00 – Coffee Workshop

Приходите, будет интересно!

Coffee Workshop приглашает вас на Russian Coffee Cup!