22 марта 2020
«Правда кофе» запускает новый формат кофеен
Они помогут развиваться за пределами Москвы
«Правда кофе» запускает новый формат кофеен и будет развивать его в регионах, рассказал «Ведомостям» гендиректор и владелец сети Филипп Лейтес.

Тестировать новый вид будут в крупных городах Московской области, первые откроются в ближайшие месяцы.

Первую точку может открыть франчайзи «Правды кофе» Александр Щерба, у него есть кофейни в Казахстане. Сейчас он ищет помещение в Подольске, подтвердил «Ведомостям» Щерба.

Лейтес начинал кофейный бизнес со своим отцом Константином. В 2010 г. они зарегистрировали ООО «Мастерская кофе», оно обжаривало и продавало кофе. В 2012 г. Лейтес-младший открыл первую безымянную точку с кофе навынос на улице Правды.

Бренд «Правда кофе» появился в 2015 г. с началом продажи франшизы. Сейчас в сети 80 точек, из них 13 собственных. Более 95% всех точек – в Москве. По собственным данным, оборот кофеен в 2019 г. – 700 млн руб., вместе с производством кофе – 1 млрд руб.

Сейчас «Правда кофе» работает в трех форматах: небольшой остров в бизнес-центрах, микрокофейни 25–30 кв. м и окно на выдачу. Кофейни нового формата займут 50–130 кв. м и будут рассчитаны на посадку 10–45 гостей, их меню будет расширено завтраками, обедами и др., говорит Лейтес.

Новый формат, по словам Лейтеса, нужен для небольших городов, так как там ритм жизни спокойней, чем в мегаполисе, а люди привыкли ходить в кафе – посидеть и перекусить. Кофейни он собирается открывать рядом с железнодорожными станциями, автовокзалами и в центральных торговых центрах.

Источник: vedomosti.ru