Сегодня мы расскажем о курсах, которые проходят в нашей Школе Бариста.
Школа Бариста Coffee Workshop занимается обучением по двум направлениям:
У нас есть курсы для любителей — домашних кофеманов — это для тех, кто не планирует профессионально связывать свою жизнь с кофе, а просто хочет узнать побольше о своём любимом продукте, и научиться готовить его так же вкусно как в кофейне.
Для этого у нас есть такие курсы как:
— «Готовим кофе дома» — в этой программе вы узнаете какой помол кофе необходим, как его подбирать, и как заваривать кофе привычными домашними устройствами: туркой, гейзерной кофеваркой, френч-прессом и даже «по-польски» — в чашечке с блюдечком сверху. Эти знания точно помогут вам делать кофе ещё вкуснее.
— «Заваривание кофе» — этот курс подойдёт для настоящих кофеманьяков, которые с удовольствием ходят по кофейням и пробуют кофе разных сортов, от разных обжарщиков, заваренных современными альтернативными методами, такими как: аэропресс, воронка V60, кемекс и сифон. А самое главное — узнаете как пользоваться ими, если приобрели себе такие кофеварки домой, и научитесь заваривать кофе по науке с помощью математичеких формул и лабораторных приборов. После этого курса такие понятия как экстракция, рефрактометр, брю-чарт и pH воды больше не будут вас пугать, правда!
— «Введение в кофе» — это теоретический курс, который погрузит вас в мир истории кофе, географии, ботаники и сельского хозяйства. Вы совершите виртуальное путешествие через океаны и материки, сквозь время и пространство. В этой программе вы узнаете всё о кофе как растении, и сможете на себе прочувствовать и проследить всё, что происходит с кофейным зерном от того места где зерно появилось, до того момента как оно превратилось в невероятно вкусный напиток. Узнаете насколько много людей, как оказывается, стараются, и работают над тем, чтобы это случилось. Познакомитесь с самыми известными кофейными представителями: арабикой и робустой. Ну и конечно же не обойдётся без дегустации.
Приходите к нам учиться, будет здорово, вам понравится, Правда!