04 мая 2023
Курс по миксологии

С 19 по 21 мая в школе бариста будет особая программа с приглашенным тренером! 👨‍🎓

Илья Поликарпов — Амбассадор QQ Coffee и директор по напиткам в KRAKATAU.

Дипломы:

•  SCA Sensory Skills Professional

•  SCA Barista Skills Intermediate

•  SCA Brewing Intermediate

•  Обучения по программам: Q Processing Program и Q Grader Program

Чемпионаты Бариста:

•  Финалист Кофе и Алкоголь 2018\19\21

•  Бариста Года 2020 — 1 место

•  Московский отборочный чемпионат бариста 2018 — 3 место

Основные цели курса:

Научиться придумывать, разрабатывать, внедрять и презентовать смешанные напитки в современном кафе.

Программа включает:

Работу с кофе, чаем, какао, матчей и цикорием. Комбинирование трав, фруктов, специй и ягод. Приготовление концентратов из соков. Внедрение пищевых кислот в авторские напитки. Изменение текстуры напитков.

Вы научитесь:

Варить сиропы и сливочные соусы, жарить сахар, делать кордиалы, осветлять жидкости молоком и агар-агаром.

Первый день:

• Теоретическая часть — Продуманная миксология.

• Основы структуры логичного меню.

• Калибровка группы.

• Ссылки на источники для вдохновениях.

• Приготовления всевозможных заготовок для следующего дня.

Второй день:

• Рациональное использование заготовок.

• Создание авторских напитков для разных категорий меню.

• Тестирование теорий.

• Дегустация, калибровка.

• Составление легенды напитка.

Третий день:

• Доработка коктейлей.

• Выбор посуды для подачи и украшения, которые будут соответствовать текстуре, температуре, идее, вкусу и цвету напитка.

• Дружеское соревнование участников курса с презентацией своих авторских напитков перед тренером и судьями.

Присоединиться и оплатить курс можно по ссылке 👈