11 августа 2016
Три места с кофейным пивом
Все больше кофеен стали экспериментировать и придумывать свои вариации кофейных лимонадов и эспрессо-тоников (чаще всего это шот эспрессо, тоника и сиропа фруктозы), а в этом году в московских заведениях стал появляться новый напиток — нитро-кофе, уже ставший популярным в Америке и Европе.
Что такое нитро-кофе

Нитро (Nitro) — сокращенное название азота (от английского Nitrogen), именно он играет ключевую роль в рецепте. В основе напитка обычно используют колд-брю — кофе, заваренный с помощью холодной экстракции, который пропускается через пивной кран с азотом. В результате кофе становится слегка газированным и образует густую пенку — на вид он больше всего напоминает пинту разливного Guinness. Такой кофе быстрее усваивается (поэтому пробуждает в разы быстрее), имеет мягкий сладковатый вкус и нежную текстуру. Конечно, пивом нитро-кофе назвать нельзя: в нем нет ни хмеля, ни алкоголя, но его поразительное сходство со стаутом заставляет невольно допускать эту мысль.